Дизайн-проект
(скачать образец)
Публикации
Вы решили обновить интерьер? Мы ждём Вас в нашей студии!
г. Иркутск
ул. Академическая, 31.
ТЦ «Версаль» пав. №29

Что нужно знать о железобетонных плитах перекрытия?

Железобетонные плиты перекрытия – незаменимый атрибут многоэтажного строительства. Они широко применяются не только при возведении муниципальных зданий, но и при строительстве частных коттеджей. Готовые плиты перекрытия из железобетона очень удобны и поэтому всегда востребованы.

Производятся плиты перекрытия на специализированных предприятиях методом усиленного армирования и заливки бетоном высокой марки. При условии, что плиты перекрытия произведены по технологии, предусмотренной ГОСТом, они будут служить несколько десятилетий без ремонта.

Железобетонные плиты производятся как сплошные, так и пустотелые (с отверстиями вдоль всей плиты). Пустотелые плиты считаются более экономичными. Кроме того, их преимуществами являются легкость, по сравнению со сплошными плитами, а также более высокая шумо- и теплоизоляция, устойчивость к влажности, огнеупорность. Дома, построенные с использованием пустотелых плит перекрытия, являются более теплыми и уютными.

Железобетонные плиты перекрытия можно подразделить на три основных вида: ребристые, нарезные и пустотные. Одним из главных конкурентов таких плит является монолит. Однако, ему присущи некоторые недостатки, основным из которых является низкая звукоизоляция. Выпускаются плиты разнообразных размеров. Длина плит может колебаться от 1,5 до 12 метров. В ширину плита достигает 1,8 метра. Высота плиты может составлять 40 см.

Монтаж плит перекрытия не составляет большого труда и затрат времени. Их просто перемещать, так как они оснащены специальными металлическими петлями.

Цена плит зависит от их типа и размера, и является вполне доступной. Уважающий себя производитель гарантирует высокое качество своей продукции, поэтому, приобретая плиты, обращайте внимание на репутацию производителя строительных материалов.


Смотрите также

Интерьер кухни в разных стилях


Читайте также: