Дизайн-проект
(скачать образец)
Публикации
Вы решили обновить интерьер? Мы ждём Вас в нашей студии!
г. Иркутск
ул. Академическая, 31.
ТЦ «Версаль» пав. №29

Гранит - исключительный материал для исключительных личностей

Нужно обладать особым вкусом и деликатностью для того, чтобы из многочисленных отделочных материалов, которые предлагает современная промышленность, выбрать именно классический гранит. Этот материал вечен, ведь в его появлении на свет принимает участие магматическая порода. Вы можете не сомневаться и в прочности гранита. Достаточно вспомнить о том, сколько из этого материала было сделано исторических памятников! А теперь попробуем посчитать, сколько им лет. Цифра получится впечатляющая.

Ветер, мороз и даже кислотный дождь не способны повредить здание, отделанное гранитом. Даже гранитная набережная будет стоять веками, не обращая никакого внимания на любой шторм, проходимость и всяческие нагрузки. Вода не способна причинить зло этому материалу, так как гранит ее не впитывает. Он просто не способен на это, так как его плотность в два раза превышает плотность мрамора.

Но сможет ли древний гранит устоять перед многочисленными благами цивилизации, например, перед химией? Безусловно! Этот материал спокойно переносит "общение" с кислотами и не изменяет себе ни в качестве, ни во внешности.

А теперь обратимся к удивительной красоте гранитного камня, ведь этот параметр играет далеко не самую последнюю роль. Не случайно именно гранит был выбран сильными мира сего для отделки дворцов и личных апартаментов. Этот камень привносит благородство и статус в любой интерьер, а многообразие его фактур и цветов удовлетворяет самые изысканные вкусы.

Исключительные качества и эстетика гранитного камня позволяют использовать его во внутренней и внешней отделки здания. Им украшают лестницы, барные стойки, перила, камины, подоконники и столешницы. Список можно продолжать и продолжать, ведь область применения гранита зависит только от вашей фантазии.


Смотрите также

5 ошибок в ремонте и в дизайне интерьера


Читайте также: